Breaking News
Home / Uncategorized / রাশিয়ায় সমাধি খুঁড়ে মিলল ২ হাজার বছরের প্রাচীন ‘স্মার্টফোন’!

রাশিয়ায় সমাধি খুঁড়ে মিলল ২ হাজার বছরের প্রাচীন ‘স্মার্টফোন’!

রাশিয়ায় প্রাচীন সমাধি থেকে পাওয়া গেল দুই হাজার বছরের বেশি পুরনো একটি ‘স্মার্টফোন’ আকৃতির জিনিস। প্রকৃতপক্ষে এটির সাথে ফোন বা স্মার্টফোনের কাজের কোনো বিশেষ মিল নেই। শুধুমাত্র আকারের দিক থেকে দেখতে একটি স্মার্টফোনের আকারের এই জিনিসটি।

রাশিয়ার বৃহত্তম বিদ্যুৎকেন্দ্রের কাছে আলা’তে জলাধারের নীচে সন্ধান পাওয়া এক সম্ভ্রান্ত মহিলার সমাধিতে পাওয়া গিয়েছে এই সামগ্রী।

সায়ানো-শুশেনস্কায়া বাঁধের কাছে ওই জলাধারের পানি ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল। পানি সরতেই সন্ধান মেলে প্রাচীন একটি সমাধির। বিশেষজ্ঞদের দাবি, সমাধিটি ২,১৩৭ বছর আগে জিঅংনু আমলের এক ধনী ও সম্ভ্রান্ত হুন যুবতীর, যিনি দক্ষিণ রাশিয়ার গ্রামীণ অঞ্চলের বাসিন্দা ছিলেন।

মনে করা হচ্ছে, স্মার্টফোনের মতো দেখতে বস্তুটি আদতে তাঁর পোশাকে এঁটে থাকা বেল্টের বকলস হিসেবে ব্যবহৃত হতো।

প্রত্নতাত্ত্বিক দলের প্রধান পাভেল লিয়াসের মতে, ‘জিঅংনু আমলের এই হুন যাযাবর সম্প্রদায়ের সমাধিতে পাওয়া বস্তুটি নিঃসন্দেহে আবিষ্কারের অন্যতম আকর্ষণ। নাতাশা নামের ওই মহিলার পোশাকেই একমাত্র এমন বেল্ট দেখা গিয়েছে। বেল্টের নকশায় থাকা চিনা উ্যঝু মুদ্রাগুলি সমাধির সময়কাল নির্ধারণে সহায়ক হয়েছে।’

Please follow and like us:

Check Also

অস্ট্রেলিয়ায় দাবানল অব্যাহত, ৩ জনের মৃত্যু

ভয়াবহ রুপ নিয়েছে অস্ট্রেলিয়ার নিউ সাউথ ওয়েলসের দাবানল। দুই দিন ব্যাপী চলা এই দাবানলে শনিবার …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter

Website Design, Developed & Hosted by ALL IT BD